Resep / Korean Fried Chicken Ricebowl
Gallery main image product
Hidangan Utama

Korean Fried Chicken Ricebowl

Waktu masak 45 Menit
Porsi penyajian
Bahan-bahan

Ayam

  • 200g sayap ayam
  • 2sdt jahe cincang
  • 20ml arak beras
  • 1 sdt garam halus
  • 1gr Majah Lada Hitam Kasar
  • 50g maizena

Saus

  • 30ml CS Saus Sambal Light
  • 25g gochujang
  • 10ml Madu
  • 10g gula merah
  • 20ml CS Kecap Mani Light
  • 5g bawang putih cincang
  • 10ml minyak wijen

Nasi

Minyak Goreng

Instruksi memasak
  1. Campurkan sayap ayam dengan arak beras, jahe cincang, garam halus, dan Majah Lada Hitam Kasar. Aduk hingga rata dan diamkan selama 15-20 menit agar termarinasi dengan baik
  2. Setelah bumbu meresap, lapisi sayap ayam dengan maizena hingga merata
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang dan goreng sayap ayam hingga berwarna keemasan dan renyah, lalu angkat dan tiriskan
  4. Dalam wajan terpisah, masukkan CS Saus Sambal Light, gochujang, madu, gula merah, CS Kecap Manis Light, bawang putih cincang, dan minyak wijen
  5. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga saus mengental dan semua bahan tercampur rata
  6. Masukkan sayap ayam ke dalam saus dan aduk hingga ayam terlapisi saus dengan baik
  7. Sajikan nasi di mangkuk dan tambahkan Korean Fried Chicken di atasnya

Inspirasi Resep

Lihat semua →