- 1kg buntut sapi
- 500g kentang
- 500g wortel
- 5g Majah Pala bubuk
- 10g Majah Bawang Putih bubuk
- 100g Kaldu Sapi CS Food
- 3 liter air
- 100g bawang bombay
- 50g jahe
Sop Buntut
Waktu masak 50 Menit
Porsi penyajian
Bahan-bahan
Instruksi memasak
- Rebus air dan potongan buntut sapi di panci
- Potong dadu wortel, kentang dan bawang bombay
- Tambahkan potongan bawang bombay, jahe yang sudah dimemarkan, Majah Pala Bubuk, dan Majah Bawang Putih Bubuk ke dalam panci.
- Masukkan CS Kaldu Sapi dan masak dengan api sedang hingga buntut sapi menjadi empuk
- Setelah buntut sapi empuk, masukkan potongan kentang dan wortel dan masak hingga empuk
- Sop buntut siap disajikan