Resep / Sop Buntut
Gallery main image product
Hidangan Utama

Sop Buntut

Waktu masak 50 Menit
Porsi penyajian
Bahan-bahan

  • 1kg buntut sapi
  • 500g kentang
  • 500g wortel
  • 5g Majah Pala bubuk
  • 10g Majah Bawang Putih bubuk
  • 100g Kaldu Sapi CS Food
  • 3 liter air
  • 100g bawang bombay
  • 50g jahe
Instruksi memasak
  1. Rebus air dan potongan buntut sapi di panci
  2. Potong dadu wortel, kentang dan bawang bombay
  3. Tambahkan potongan bawang bombay, jahe yang sudah dimemarkan, Majah Pala Bubuk, dan Majah Bawang Putih Bubuk ke dalam panci.
  4. Masukkan CS Kaldu Sapi dan masak dengan api sedang hingga buntut sapi menjadi empuk
  5. Setelah buntut sapi empuk, masukkan potongan kentang dan wortel dan masak hingga empuk
  6. Sop buntut siap disajikan

Inspirasi Resep

Lihat semua →