- 200g beef sirloin
- 100g CS Tepung Bumbu Serbaguna
- 100g CS Demiglace Sauce
- 200g asparagus
- 100g kentang
- 100g tomat beef
- 5g Majah Lada Hitam Kasar
- Sedikit air untuk campuran tepung
- Minyak goreng
Deep Fried Sirlion Steak
Waktu masak 45 Menit
Porsi penyajian
Bahan-bahan
Instruksi memasak
- Bumbui sirloin steak dengan garam dan Majah Lada Hitam Kasar
- Campur CS Tepung Bumbu Serbaguna dengan air, lalu lumuri daging sirloin
- Panaskan minyak dalam wajan dan goreng sirloin hingga berwarna kecokelatan dan renyah, lalu angkat dan tiriskan
- Siapkan asparagus dan potong ujung asparagus yang keras, lalu rebus sebentar atau kukus selama 2-3 menit hingga empuk
- Kupas kentang, potong french fry dan goreng hingga renyah kecoklatan
- Potong tomat menjadi irisan tebal atau potongan besar sesuai selera
- Dalam panci kecil, campurkan CS Demi Glace ke air mendidih dan panaskan dengan api kecil hingga saus mengental
- Potong sirloin steak dan sajikan di atas piring bersama asparagus, kentang, dan irisan tomat, lalu siram dengan saus demi glace